ぶどうの木幼稚園では、来春入園予定の年齢のお子様向けに月に一度程度、『キッズぶどうの木』を開催しております。

入園を考えているお子様も、どんな幼稚園か気になるお父様お母様も、ご近所に同じ年のお子さんのお友達がほしい方、 ちょっとした子育てのアドバイスがほしい方も・・ぜひ、ぶどうの木幼稚園に遊びに来てくださいね。

またいよいよ5月よりぶどうの木幼稚園プレ保育『こひつじクラス』が始まります♪今までの『キッズぶどうの木』よりももっともっと園を身近に感じていただけたら嬉しいです!

◆ キッズぶどうの木・・未就園児クラス ◆

「キッズぶどうの木」は来年度就園予定のお子様とその保護者様に向けて行っています。

2018年4月2日~2019年4月1日生まれの方(来年度3年保育)

原則 月に1回 13:001400に行っています。上履きをお持ちください。

晴れた日は・・園庭開放をして、自由に幼稚園の園庭で遊べます!

(一緒にいらした保護者の方はお子様から目を離さないようにお願い致します)

雨の日は・・普段子どもたちが使っている保育室で遊べます!

楽しく遊んだ後に、幼稚園の先生と一緒に読み聞かせなどがあります。

最後にみんなでお祈りをして、さようならをします。

予約はいりません。お気軽に遊びに来てくださいね♪

【2021年度キッズぶどうの木(1~2学期の予定)】※変更になる場合はホームページでお知らせ致します。必ずご確認下さい。

10月20日(水) 11月10日(水) 12月8日(水) 13:00~(13:00開門)、キッズぶどうの木を行います。

おうちの方や先生と園庭や保育室であそんだり、絵本や紙芝居の読み聞かせの時間もあります(^^)♪

10月15日(金)~ 2022年度入園願書を配布致します。

平日9時~14時にぶどうの木幼稚園教会堂の門のインターフォンを鳴らして取りにいらして下さい。

ぜひお待ちしております!!

10月28日(木) 12:00~12:30 1日動物村 幼稚園に可愛い動物たちが遊びに来てくれます♪ポニーにも乗れますよ!!

予約は不要ですので是非遊びに来て下さい♪(^^)

※雨天中止になります。中止の場合はホームページにてお知らせ致します。

普段のキッズぶどうの木は特に予約は必要ありません。上履きや水筒をお持ち下さい。

今まで幼稚園に来た事のないお友だちもご参加頂けます!ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

行事等 詳細は随時ホームページでお知らせ致します。

※園行事や休園時には変更の可能性があります

◆未就園児さん向け 行事予定◆

2021年度プレ保育『こひつじクラス』始まっています!!

「これなぁに?」「やってみたい!!」「じぶんで!」

自らやってみたいな・知りたいなと思う心が育ち始める2歳児♪

『こひつじクラス』ではたくさんのひと・もの・ことに触れ、様々な活動を通して、経験の幅を広げます♪

お友だちや先生と幼稚園で一緒に遊んだり歌ったり、色々な活動を楽しんで行い、少しずつ幼稚園での生活に慣れていきます。

子どもたちそして保護者の方たちにも「幼稚園って嬉しい楽しいところ」と安心して入園時期を迎えてほしいと願っています(^^)

まだ小さな子どもたち。一人一人の個性を尊重し思いに寄り添いながら、心も身体ものびのびと成長することを願って、保育を進めていきたいと思います。

現在こひつじクラスは火曜日木曜日クラスとも定員に達しておりますが、キャンセル待ちも出来ますのでご連絡下さい。

こひつじクラスについても幼稚園についても何かわからないことがありましたら、ご遠慮なく園にお電話ください♪

★来年度(2022年度)こひつじクラスについての詳細や見学会説明会などについては11月頃このホームページにてお知らせ致します。どうぞよろしくお願いいたします。

★10月15日(金)より入園願書配布いたします!!

配布時間は平日の9時~14時までです。

教会堂玄関のインターフォンを鳴らして取りにいらして下さい。ぜひぜひお待ちしております♪

また見学もいつでも受付けております。見学の際に願書をお渡しすることも可能ですので、お気軽にお問い合わせください!

【ぶどうの木幼稚園】

現在、年長・年中・年少、全ての学年で募集しています。

ご希望の方は幼稚園携帯 080(1274)3204 までご連絡ください。

★幼稚園の普段の保育や子どもたちの様子をブログに公開しています♪キッズぶどうの木や園見学と合わせてぜひご覧くださいね(^^)♪

♪園見学、随時お受けしております。

ご希望の方は、お電話またはメールでご予約下さい♪

園行事等でご希望の日時でお受けできない場合もありますので、ご了承ください。