ぶどうの木幼稚園では、来春入園予定の年齢のお子様向けに月に一度程度、『キッズぶどうの木』を開催しております。

入園を考えているお子様も、どんな幼稚園か気になるお父様お母様も、ご近所に同じ年のお子さんのお友達がほしい方、 ちょっとした子育てのアドバイスがほしい方も・・ぜひ、ぶどうの木幼稚園に遊びに来てくださいね。

またいよいよ5月よりぶどうの木幼稚園プレ保育『こひつじクラス』が始まります♪今までの『キッズぶどうの木』よりももっともっと園を身近に感じていただけたら嬉しいです!

◆ キッズぶどうの木・・未就園児クラス ◆

「キッズぶどうの木」は来年度就園予定のお子様とその保護者様に向けて行っています。

2018年4月2日~2019年4月1日生まれの方(来年度3年保育)

原則 月に1回 13:001400に行っています。上履きをお持ちください。

晴れた日は・・園庭開放をして、自由に幼稚園の園庭で遊べます!

(一緒にいらした保護者の方はお子様から目を離さないようにお願い致します)

雨の日は・・普段子どもたちが使っている保育室で遊べます!

楽しく遊んだ後に、幼稚園の先生と一緒に読み聞かせなどがあります。

最後にみんなでお祈りをして、さようならをします。

予約はいりません。お気軽に遊びに来てくださいね♪

【2021年度キッズぶどうの木(1学期の予定)】※変更になる場合はホームページでお知らせ致します。必ずご確認下さい。

4月21日(水) 5月19日(水) 6月16日(水) 7月7日(水) 13:00~(13:00開門)、キッズぶどうの木を行います。

おうちの方や先生と園庭や保育室であそんだり、絵本や紙芝居の読み聞かせの時間もあります(^^)♪

6月25日(金) 幼稚園で行っている体操の体験会とぶどうの木幼稚園説明会を行います。

13:40~ 体操の体験会、終わり次第、2階教会堂にて幼稚園説明会となります。

予約制とさせていただきますので、メールまたはキッズぶどうの木にご参加された際にお申込み下さい。

なお、説明会の間は保育室にて教師がお子様をお預かりいたします。

ご参加お待ちしております♪

7月16日(水) 午後、ぶどうの木幼稚園サマーフェスタがあります。ぜひ遊びに来てくださいね。

普段のキッズぶどうの木は特に予約は必要ありません。上履きや水筒をお持ち下さい。

今まで幼稚園に来た事のないお友だちもご参加頂けます!ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

行事等 詳細は随時ホームページでお知らせ致します。

※園行事や休園時には変更の可能性があります

◆未就園児さん向け 行事予定◆

2021年度プレ保育『こひつじクラス』始まります!!

「これなぁに?」「やってみたい!!」「じぶんで!」

自らやってみたいな・知りたいなと思う心が育ち始める2歳児♪

『こひつじクラス』ではたくさんのひと・もの・ことに触れ、様々な活動を通して、経験の幅を広げます♪

お友だちや先生と幼稚園で一緒に遊んだり歌ったり、色々な活動を楽しんで行い、少しずつ幼稚園での生活に慣れていきます。

子どもたちそして保護者の方たちにも「幼稚園って嬉しい楽しいところ」と安心して入園時期を迎えてほしいと願っています(^^)

まだ小さな子どもたち。一人一人の個性を尊重し思いに寄り添いながら、心も身体ものびのびと成長することを願って、保育を進めていきたいと思います。

★5月GW明けより行います。(5月~3月、8月は夏休み、年38回程度(行事等含む)実施いたします。ぶどうの木幼稚園の行事や予定によっては『こひつじクラス』お休みになる場合もあります。)

★週1回、火曜日クラス・木曜日クラス

★保育時間 9時半~11時

(10月下旬よりお弁当を食べて降園します。その際は保育時間が9時半~12時に変更になります。)

★各クラス定員10名

★5月は親子一緒でのご参加をお願い致します。

6月より子どもたちのみで行います。(お子様の状況によっては保護者の方の付き添いをお願いする場合もあります。)

★担任1名 補助1名

★入会金5000円、月会費5000円(教材費等含)

☆先現在火曜日は定員に達しております。ご希望の方はキャンセル待ちとなります。木曜日クラスは1名の空きが出ましたので、ご興味ある方はお気軽にお問合せ下さいね♪♪

こひつじクラスについても幼稚園についても何かわからないことがありましたら、ご遠慮なく園にお電話ください。

【ぶどうの木幼稚園】

現在、年長・年中・年少、全ての学年で募集しています。

ご希望の方は幼稚園携帯 080(1274)3204 までご連絡ください。

★幼稚園の普段の保育や子どもたちの様子をブログに公開しています♪キッズぶどうの木や園見学と合わせてぜひご覧くださいね(^^)♪

♪園見学、随時お受けしております。

ご希望の方は、お電話またはメールでご予約下さい♪

園行事等でご希望の日時でお受けできない場合もありますので、ご了承ください。