ぶどうの木幼稚園では、来春入園予定の年齢のお子様向けに月に一度程度、「未就園児クラス」を開催しております。

入園を考えているお子様も、どんな幼稚園か気になるお父様お母様も、ご近所に同じ年のお子さんのお友達がほしい方、 ちょっとした子育てのアドバイスがほしい方も・・ぜひ、ぶどうの木幼稚園に遊びに来てくださいね。

◆ キッズぶどうの木・・未就園児クラス ◆

「キッズぶどうの木」は来年度就園予定のお子様とその保護者様に向けて行っています。

2017年4月2日~2018年4月1日生まれの方(3年保育)

原則 月に1回 13:001400に行っています。上履きをお持ちください。

晴れた日は・・園庭開放をして、自由に幼稚園の園庭で遊べます!

(一緒にいらした保護者の方は目を離さないようにお願い致します)

雨の日は・・普段子どもたちが使っている保育室で遊べます!

楽しく遊んだ後に、教会や幼稚園の先生と一緒に読み聞かせなどがあります。

最後にみんなでお祈りをして、さようならをします。

予約はいりません。お気軽に遊びに来てくださいね♪

2020年度の予定*水曜日に開催します!

・7月31日…ぶどうの木 ミニサマーフェスタ(詳細は下記をご覧下さい)

・8月のキッズぶどうの木はお休みです。

詳細はホームページでお知らせ致します

いずれの日も13:00から14:00頃までとなります

※園行事や休園時には変更の可能性があります

◆未就園児さん向け 行事予定◆

★ぶどうの木幼稚園 ミニサマーフェスタ

・7月31日(金) 幼稚園園庭・保育室 雨天決行です

・14時30分~15時30分 この間、在園児も参加します。

・来年度入園をお考えの未就園児の方を対象とさせて頂きます(コロナウィルス感染拡大予防のため、規模を縮小して行うため)

・水分補給のものをお持ち下さい。水分補給以外の飲食はご遠慮下さい。

・おみやげのお菓子などを入れる袋をお持ち下さい。

・大人の方はマスクの着用をお願い致します。

★保育説明会・体操体験

・8月28日(金)13:00~ 説明会(礼拝堂) 体操(保育室) 雨天決行

・体操体験は、保護者の方・お子様ともに「動きやすい服装・室内履き」をご用意ください。

・人数把握の為、お名前・ご連絡先・出席人数をメールでお知らせ下さい。

♪園見学も随時お受けしております。

ご希望の方は、お電話またはメールでご予約下さい♪

園行事等でご希望の日時でお受けできない場合もありますので、ご了承ください。