◆ 一日の保育 ◆

毎日の一斉保育の中では、制作や体操、リトミック、歌、楽器遊び、季節の行事、全体礼拝など、その日ごとに楽しく充実したプログラムをクラスや全体で行っています。自由遊びの時間もたっぷりと持ち、遊びを通じて子どもの自発性・自主性・コミュニケーションスキルを育むとともに、子ども時代の大切な時間を大好きな先生やお友達と一緒に、神さまに守られてのびのびと楽しく過ごしています。

順次登園・朝のお支度・自由遊び

笑顔の先生のハグのお迎えで登園!朝のお支度をして保育室や園庭でのびのび遊びます。

一斉保育の時間

みんなでお祈りや歌で過ごした後は、担任の先生と季節に合わせて楽しい制作をしたり、運動したりします。

お弁当・お給食

各クラスでお弁当を食べます。週3回お給食があります。(月曜日は全体給食、火・金曜日の給食は希望制)

自由遊び

晴れた日には園庭で思いっきり!水遊びや泥んこ遊びもします。濡れてもお着替えがあるから大丈夫です。

帰りのお仕度・降園

お祈りや帰りの仕度をして降園です。保育の様子は降園時に担任からお話があります。

お預かり

月・火・木・金曜日の週4回は、14:00~16:00まで預かり保育を行っています。お預かりも幼稚園の教師が担当するので安心です。